Тренды гостиничного бизнеса, которые невозможно игнорировать

Гостиничный бизнес Гостиница Отель Хостел Цифровые экраны и вывески - это неотъемлемая часть управления современным отелем. Именно в отеле грамотная коммуникация с клиентом напрямую влияет на получение прибыли. Своевременная информация о дополнительных услугах, мероприятиях, реклама блюд в ресторане или кафетерии - это отличная и ненавязчивая возможность за доли секунды влиять на принятие решения где провести вечер или поужинать. В отеле огромное количество мест, где могут размещаться цифровые экраны: Начиная с момента поселения цифровые экраны увлекают клиентов и направляют в нужное русло. Как применение системы повышает привлекательность отеля Цифровые экраны улучшают коммуникацию с клиентами. Информация может транслироваться в нужное время во всех необходимых местах одновременно. Система может использоваться для таких целей: Интеграция с социальными сетями и другими онлайн сервисами Цифровые технологии с помощью программного обеспечения объединяют рекламные и организационные данные в общее информационное пространство гостиничного комплекса или хостела. Информация отображается не только на цифровых экранах установленных в гостинице, но и на сайте заведения, на экране телевизора или цифрового телефона в номере, даже на мониторе личного ноутбука.

Экскурсия в бизнес гостеприимства: психология обслуживания клиента

Для кого предназначен первый модуль онлайн-школы Отельер? Первый модуль Эффективный сайт отеля и построение онлайн-продаж предназначен для руководителей и владельцев малых отелей, для сотрудников отдела продаж и -менеджеров. Однако, данный курс будет полезен и начинающим отельерам, которые стремятся получить новые навыки в индустрии гостеприимства. Как я могу оплатить обучение в онлайн-школе"Отельер? Сколько по времени займет обучение? В первом модуле мы предлагаем вам 15 видео-уроков, продолжительность каждого порядка 30 минут.

общении, но и в телефонном разговоре, интернет-чате, во время (5* за питание и 5* за размещение — высшая оценка в гостиничном бизнесе).

Маркетинг - это мощный инструмент, который может как полностью разрушить бизнес, так и вывести его на новый, более высокий уровень. Независимо от размера вашей собственности и количества денег в кошельке, с помощью грамотного маркетинга Вы начнете зарабатывать. Локализованная СЕО В течение последних лет локализованная СЕО набирала обороты, поскольку веб-каталоги и сайты с обзорами становились все более популярными.

Цель локальной СЕО - помочь человеку найти то, что нужно здесь и сейчас, именно в месте нахождения. Но, в случае поездок, локальная СЕО пригодится во время подготовки к путешествию. Почти все онлайн-каталоги, включая и , бесплатны. Все, что вам нужно - это полностью заполнить свой профиль. Укажите ваш адрес, номер телефона, часы работы и добавьте описание, которое должно включать релевантные ключевые слова.

Сообщества в социальных сетях Всем известно, что соцсети по-прежнему остаются важной частью стратегии потребительского маркетинга для гостиничного бизнеса. Социальные сети развиваются быстрыми темпами, и стратегии, которые работали в прошлом, теряют актуальность. Например, регулярно обновляет свой алгоритм, и в январе года они объявили, что"новостная лента" начнет показывать больше обновлений от друзей и семьи, а не от брендов и компаний.

Это означает, что активные продажи и назойливые сообщения перестанут работать. Говорим ли мы о , или , основное внимание должно быть приковано к созданию аудитории людей, которым интересен ваш бизнес. Не нужно навязывать продажи, бронирование или что-то подобное.

Очень часто мнение об отеле составляется исключительно на оценке работы его персонала. Ситуаций, в которых поведение обслуживающего персонажа напрямую влияет на мнение клиента, на его настроение вообще, достаточно много. Давайте попробуем рассмотреть, пожалуй, самые часто встречающиеся ситуации. Но клиент — это гость, а не сосед. Пренебрежение приветствием гостя Каждый человек, вошедший в отель или приблизившийся к стойке размещения лобби-бара, консьержа и т.

Любое приветствие в виде банального кивка головой или приветственная улыбка, в случае если Вы заняты другим гостем или чем-то ещё, обязательны.

Коммуникации в гостиничном бизнесе Васильева Людмила Алексеевна, Правильно выстроенное общение с клиентами – инструмент заработка.

Именно он встречает гостей и создает первое впечатление от пребывания. Круг обязанностей администратора гостиницы не ограничивается работой за стойкой регистрации, он дает поручения обслуживающему персоналу, общается с постояльцами и делает все возможное для их комфортного пребывания. Рассмотрим подробнее, какими качествами должен обладать такой специалист, чем ему придется заниматься каждый день и, где можно получить образование, которое позволит начать карьеру в этой интересной профессии.

Описание профессии администратора гостиницы Администратор гостиницы объединяет в себе несколько ролей: Это напряженная работа, где требуется коммуникабельность, позитивный настрой, стрессоустойчивость, умение проявлять лидерские качества и управлять. Стремительное развитие международной индустрии гостеприимства порождает стабильную потребность в профессиональных администраторах, которые не только умеют консультировать клиентов и выдавать ключи, но и разбираются в тонкостях гостиничного бизнеса.

Тренды гостиничного бизнеса 2020/2020

В небольших гостиницах, как правило, нет утвержденных скриптов. Сотрудники просто перенимают друг у друга определенные шаблоны фраз и в оперативном режиме их корректируют. В крупных отелях или сетях многие процессы регламентированы, в том числе помощью таких готовых сценариев.

Отнеситесь к проблемам клиента не как к собственным, а с точки зрения Правила общения формата «сотрудник гостиницы – гость» довольно Гостиничный бизнес имеет свою довольно богатую внутреннюю.

Как должен вести себя администратор отеля При работа с людьми необходимо уметь разрешать сложные ситуации, и не доводить их до конфликта. Сотрудники гостиниц, как ни кто другие должны обладать навыками общения с людьми любого типа и характера. Ведь каждый неудовлетворенный клиент это минус для отеля. Администратор гостиницы должен четко знать, как вести себя, что бы у клиента не возникало недовольства, а если появляется жалоба, в его задачи входит максимально её удовлетворить не повредив имиджу отеля.

Не зависимо от размера и категории отеля все жалобы клиентов должны решаться одинаково. Недовольства гостей делятся на два типа. Им может не нравиться обстановка номера, мебель, кровать, расположение телевизора, освещение и т. Или они могут быть недовольными сотрудниками отеля, сервисом, отношением к ним лично. И любой негатив можно разрешить в несколько этапов. В первую очередь необходимо выслушать гостя, подробно расспросить о причине его недовольства.

Гостиничный бизнес

перевел эту статью специально для опубликовал на прошлой неделе занятный материал о том, как сети отелей могут использовать социальные медиа. Ниже я предлагаю вам не то, чтобы перевод, но некую адаптацию этой заметки. Предполагаю, также, постепенно добавить к ней энное количество российских примеров. Увы, большая часть того, что связано с деятельностью отелей, происходит"в реале". Согласитесь, довольно сложно доставить ужин в номер или застелить кровать, кликнув мышкой.

Впрочем, многие отели все же ищут возможности улучшить сервис и взаимодействуют с постояльцами через социальные сети.

СЕРВИС ФОРМУЛА ИДЕАЛЬНОГО ОТЕЛЯ Гостиничный оператор Amaks Grand Hotels Вообще, деловому общению клиентов в отеле уделяют самое.

Список использованной литературы Введение Актуальность. В условиях становления и развития отечественного рынка сервисных услуг развивается, как целая отрасль, сфера гостеприимства. В нашей стране гостинично-ресторанный и туристский бизнес по многим причинам не достиг такого размаха, как в некоторых других странах, изучение экономических и управленческих основ его еще не превратилось в самостоятельную отрасль экономической науки, а менеджмент и маркетинг услуг гостеприимства только недавно стали изучать на научной основе.

Тем не менее, уже сейчас нарастает интерес руководителей предприятий сферы услуг к психологическому обеспечению их деятельности. Именно в сфере гостеприимства, где продуктом являются услуги, большую роль играет межличностное взаимодействие людей. Успешность персонала в общении с клиентами, общий психологический фон в коллективе играют важную роль в эффективном функционировании данного предприятия.

В последнее время можно наблюдать рост конкуренции во всех областях экономики развитых стран. Самая важная проблема состоит в привлечении клиентов и создании высочайшего уровня предлагаемого сервиса. Как и любая другая сфера экономики, индустрия гостеприимства нуждается в определенной структуре и целостности, которые обеспечивали бы ее конкурентоспособность. В структуру индустрии гостеприимства входят: Большое внимание уделяется вопросу привлечения клиентов со стороны других предприятий.

Это связано прежде всего со свойствами услуги как товара.

Проблемы и перспективы повышения качества услуг в гостиничном бизнесе

Глава 1. Требования к персоналу, который обеспечивает культуру и качество предоставления гостиничных услуг Стиль в обслуживании клиентов в гостинице Тонкости организации общения персонала с клиентами в гостинице… Требования, предъявляемые к внешнему виду и личной гигиене персонала гостиницы Организация повышения культуры и качества обслуживания в гостиницах………………………………………………………….

Применение системы Digital Signage в гостиничном бизнесе улучшает Именно в отеле грамотная коммуникация с клиентом напрямую влияет на получение прибыли. Дополнительный канал общения с посетителями.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т. Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах . Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала.

В качестве собственника могут выступать государство, муниципалитет, частный владелец, акционерное общество. Акционеры избирают совет директоров число членов совета, избираемых от акционера, пропорционально доле принадлежащих ему акций.

Роль английского языка в гостиничном бизнесе

Сходите с трапа самолета и едете в гостиницу. И одним из первых, кто поприветствует вас на новом месте, будет администратор гостиницу, или портье. Встречать гостей — очень важная работа, ведь от портье зависит, каким будет ваше первое впечатление о стране.

Поскольку индустрия гостиничного бизнеса растет с каждым годом, мы создали список трендов Общение с клиентом является ключевым моментом.

Самые крупные гранты в этом году —по евро из двухмиллионного призового фонда . Тем не менее, именно гостеприимство является самым главным фактором, который влечёт клиентов в гостиницу. Самые грандиозные маркетинговые методы, самый эксклюзивный дизайн и самые необычные услуги не спасут от краха отель, в котором персонал не проявляет тёплого отношения к собственным посетителям и не особо печётся о высоком уровне обслуживания.

Человеческий фактор является ключевым для успеха любого гостиничного предприятия. Распространённой ошибкой многих новоиспечённых работников гостиниц является их стремление угодить начальству. Они не осознают, что главной ценностью в гостинице всегда есть клиент — именно на удовлетворение его интересов должна быть направлена работа персонала. Более опытные профессионалы сферы ХоРеКа непременно подтвердят это. Поэтому с первых секунд общения с клиентом сотрудник отеля должен проявлять максимум внимания, вежливости и дружелюбия.

Аналитика. Персонализация в гостиничном бизнесе – это не пункт назначения, это – путешествие.

Качество обслуживания в гостинице — краеугольный камень всей отрасли гостеприимства, а потому рассмотрим, как оно влияет на прибыль отеля. Как качество обслуживания влияет на прибыль Повышение качества обслуживания в гостинице и поддержание его на стабильно высоком уровне — задача непростая и затратная. Но проведение всех необходимых мероприятий в этом направлении окупается и приносит повышение доходности отеля при грамотном подходе к нововведениям.

Ведь если клиент отбывает из гостиницы, полностью удовлетворенный обслуживанием, то не только он сам может стать в будущем источником постоянного дохода, но и его друзья, коллеги, родственники, которым он будет рекомендовать данный отель. Благодаря проведенным исследованиям известно, что на завоевание нового клиента требуется в 5 раз больше затрат, нежели на удержание прежнего.

И в эту разницу входят, прежде всего, расходы на комплекс маркетинговых мероприятий.

Практика гостиничного бизнеса / инвестиции в гостиничный бизнес. клиентам, которые не должны быть с точки зрения бизнеса удостоены и периодических встреч и общения с теми, кто действительно принимает решения.

Мнение о гостинице порой складывается именно с, казалось бы, незначительных деталей. Зачастую первое знакомство с отелем у нас происходит по телефону и во тут очень важно как поведет себя сотрудник. Согласитесь, если при первом звонке в отеле в телефонную трубку Вам буркнули, что-то нечленораздельное и далеко не приветливое, впечатление может быть испорчено основательно. Поэтому администратор, который проводит телефонные разговоры, должен быть внимательным не только к каждому сказанному слову, но и к интонациям, эмоциональной окраске голоса, фоновому шуму.

Специалисты рекомендуют при входящем звонке произнести название гостинцы и дружелюбно поприветствовать собеседника. Также важно назвать свое имя, выразить желание помочь собеседнику. В таком случае администратор показывает деловой настрой и возможность решить любые вопросы клиентов. После ответа собеседника, если он не представился, специалисты заверяют, что необходимо уточнить его имя, повторно назвав свое. В таком случае мы переводим клиента с уровня общения с безликим сотрудником отеля на межличностное общение, что более комфортно для любого человека.

Психологи давно заметили тот факт, что самым приятным для слуха человека словом является его имя.

Как правильно общаться с клиентом чтобы повысить лояльность