Роберт Шекли «Цикл о Грегоре и Арнольде»

Мария Муравьева 2 Я-бизнесмен. Бизнес мой идет успешно. Надо бы радоваться,но вот только полного счастья я не испытываю. А все из-за моей жены. Женаты мы три года,но детей пока нет. Жена не хочет фигуру портить. Зато нервы мне портит ежедневно! Извела меня бесконечными своими капризами. То ей автомобиль новый подавай,то шубу норковую,то украшения дорогие.

Юмористические рассказы от менделеевских школьников

Вертер де Гёте , 17 мая г. Все рассказы -одинаково высокого уровня. Самый успешный и гармоничный цикл произведений великого Шекли,мудрого шута и весёлого философа. Для меня да и не только, для меня, а думаю для большинства любителей фантастики родившихся до 85 года в СССР, Шекли является одним из столпов.

Плюс регулярно издается-переиздается в различных сборниках и антологиях. А издательства помимо собственных предпочтений, все же как то ориентируются и на читателя:

В книжном интернет-магазине «Читай-город» вы можете заказать книгу Юмористические рассказы (Чехов А.) по низкой цене. Бесплатная доставка по.

Живой и остроумный рассказчик, замечательный мастер комических ситуаций и характеров, остро ощущавший противоречия жизни, он завоевал широкую популярность не только у себя на родине, но и в других странах английского языка. Ликок не был потомственным канадцем. Его семья эмигрировала из Англии в Канаду в г. Ликок поступил в Торонтский университет и в течение четырех лет занимался изучением"живых, мертвых и полумертвых языков".

Университетский диплом дал ему возможность получить место преподавателя в колледже, но эта работа мало привлекала Ликока. Впоследствии он вспоминал о ней, как о"самой мрачной, самой неблагодарной и самой плохо оплачиваемой профессии в мире", и с иронией отмечал, что среди его учеников"те, которые показали себя величайшими лентяями и меньше всего увлекались книгами, стали преуспевающими юристами, дельцами и государственными деятелями, тогда как дети, которые действительно подавали надежды и получали все награды, теперь с трудом существуют на скудный заработок клерка в отеле или матроса на каком-нибудь суденышке".

Ликок покинул Торонто и поступил в Чикагский университет. Получив в г. Автор более ста научных статей и двадцати пяти книг по самым разнообразным вопросам экономики и истории, Ликок не менее плодотворно работал в области, которая, казалось бы, не имела ничего общего с его основной специальностью. И хотя литературная слава пришла к нему значительно позже, нежели научное признание, именно литературу он считал основным делом своей жизни.

На самом деле все наоборот. Написать солидное поучительное сочинение, подкрепленное фактами и цифрами, совсем легко.

Кроме того, журнал стал доступен в -формате. Журналисты издания беседовали о том, что и как нужно поменять в стране, чтобы здесь выстраивались очереди из инвесторов. Спокойствие бизнес-сообщества можно списать и на действие успокоительных. В период кризиса в Беларуси — единственном государстве СНГ — потребление лекарств росло, а не падало. В этой же рубрике дурналисты издания раскажут читателям, во что вкладывают известные белорусские бизнесмены для имиджа и души:

А для чего еврей – бизнесмен, владелец одной маленькой мастерской по огранке алмазов, одного не большого заводика и россыпи мелких магазинов, .

Мой студенческий приятель, назовём его, к примеру, Епифан, рассказал однажды удивительную историю, начавшуюся после того, как обворовали квартиру его бабушки. После бабушкиной смерти, наследники приводили в порядок квартиру и случайно разбили горшок с огромным фикусом, из которого выпал оплетённый корнями свёрток с ложечками. По всей вероятности, бабушка забыла, куда его спрятала или не смогла нащупать в переплетении корней, поэтому ложечки угодили в список краденого.

Позднее, потерявший работу Епифан, распродал ложечки на блошином рынке, где их не торгуясь, скупал один и тот же мужчина, по-детски радовавшийся приросту своей коллекции. Когда Епифан продал ему последнюю ложечку, покупатель премировал его дополнительной суммой, под предлогом, что набор стал полным и его коллекционная ценность выросла. Спустя некоторое время Епифану позвонили из милиции и предложили явиться на опознание вещей, украденных у бабушки.

Оказалось, что был задержан матёрый уголовник, которого милиция долго выслеживала, но благодаря епифановским ложечкам, подробно описанным в деле, преступника арестовали. Епифан честно рассказал следователю, что ложечки давно нашлись в кадке с фикусом и были проданы неизвестному человеку на блошином рынке. Епифан, конечно, извиняется, что не уведомил о находке милицию, но к новому владельцу бабушкиной реликвии он никаких претензий не имеет.

Однако оказалось, что претензии к мужику с блошиного рынка имеет милиция по совершенно другим эпизодам, а ложечки всего лишь сыграли свою роль при поиске и задержании. Мужик был очень настойчив, поэтому Епифан, которому затея была не по душе, при молчаливом согласии следователя, признал ложки своими и по окончании следствия, они вернулись в семью.

Прошло много лет, но мужик так и не объявился, а Епифан стал невольным хранителем чужой собственности. Но на этом история не закончилась.

Адвокат посетил крымскотатарского бизнесмена и мецената Ресуля Велиляева в СИЗО Лефортово

И вот как-то раз лег Кеша вечером спать, а утром не проснулся. Спит себе и спит. Неделю спит, год спит, два спит А когда прошло три года, родители встревожились и пригласили на дом врача.

Каждый здравомыслящий бизнесмен готов просидеть в кресле полчаса, пока его бреют (сам он мог бы сделать это за три минуты), ибо он знает, что.

Три подруги бальзаковского возраста едут на юг в поисках моря, солнца и любви. Но подруги не замечали грязи и пыли: Поезд шел на юг, и впереди были море, пляж, новые знакомства, всяческие развлечения - словом, впереди были две недели законного отпуска, который закадычные подруги наконец-то собрались провести вместе. Налюбовавшись пейзажами за окном, подруги вернулись в свое купе. По неведомой причине пассажир, купивший нижнее место 23, не явился, и купе оказалось в полном распоряжении Лины, Наташи и Вероники.

Это обстоятельство привело всех троих в восторг, и не только по причине банального бытового удобства: Потому что из-за кризиса многие бизнесмены едут не за границу, а под Одессу или в Крым. Лине было сорок три года, и из этих сорока трех восемнадцать она прожила вдовой.

Жанр: Юмористическая фантастика

Старая, но ещё на удивление привлекательная. На правах давнего и неудачного опыта соавторства сразу перешла к делу: Климакс таки позорно отступил под натиском таланта и харизмы. Но не слишком ли долго ты ждала, чтобы объявить мне об отцовстве? У нас в редакции есть мальчик… -И не думал, тем более что для тебя мальчик, это всё, что не заросло лысиной и брюхом и, желательно, меньше сорока.

Чехов начал свою карьеру с юмористических рассказов в таких изданиях, как ловкий и беспринципный бизнесмен Алексей Суворин признал талант .

Об этом крымский адвокат сообщил на своей странице в . Я раньше никогда с ним не пересекался. Знал, что есть такой бизнесмен, который жертвует деньги на школы, спортивные мероприятия, помогает возрождению национальной культуры и образования. Знал, что он создал более рабочих мест, что по крымским меркам очень серьезный показатель.

Обычные люди отзываются о нем очень хорошо. Никогда и представить себе не мог, что познакомлюсь с ним лично в Лефортово, и наше общение будет проходить в следственном кабинете. Очень много людей просили передать ему слова поддержки. Я подробно рассказывал о том, что произошло за это время в Крыму. Как люди восприняли его арест.

"Третий в лифте" Рассказ

И не просто качественно, а где-то даже виртуозно, и мог бы стать чемпионом мира, если бы по такому виду спорта проводились чемпионаты. Конечно, при наличии таланта. А талант, бесспорно, имелся. Талант заключался в следующем.

Российский писатель Виктор Шендерович стал обладателем приза за короткий юмористический рассказ имени Алеко Константинова.

В одном селе на окраине -ского района Запорожской области произошло чрезвычайное происшествие глобального масштаба: Поначалу никто, кроме бабы Дуни и местного зоотехника с ушами-локаторами Мыколы Харламповича и не подозревал, какую глубочайшую потерю понесло хозяйство и культура всей Восточной Европы. Узнав об леденящем дух инциденте, местная синелицая алкоголическая элита, щеки которой покрывала густая и торчащая во все стороны щетина, чуть было не предалась массовому суициду. Подойдя к хате бабы Дуни и услышав официально из первых уст о краже коровы, они с досадливым десятиэтажным сквернословием рвали волосы у себя на руках и на груди, а также на головах своих идейных товарищей.

Чем же объяснить столь странно растроганное поведение алкоголической сельской элиты, которую,- обычно смотрящую с высоты своего Олимпа3, расположенного в ближайшей луже,- не трогали заботы и беды простых смертных? Но корова Майка действительно была объектом, достойным внимания. Ее вымя вмещало в себя не молоко, а настоящий нектар:

Настоящие истории предпринимателей. С чего они начинали?