На строительство технопарков и бизнес-инкубаторов выделили 408 млн рублей

В жалобе ООО"Проектсервис" говорилось, что комитет не опубликовал полные сведения о конкурсе на разработку проектно-сметной продукции для строительства бизнес-инкубаторов. Согласно статье 24 ФЗ"О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", заказчик в течение двух дней со дня поступления запроса от участника конкурса обязан был направить ему разъяснения положений конкурсной документации, однако он этого не сделал. В связи с этим ООО"Проектсервис" обратилось в дагестанскую антимонопольную службу. Он разместил на сайте дополнительные разъяснения конкурсной документации в установленный срок - до 25 декабря года", - проинформировал специалист отдела государственных заказов Дагестанского УФАС России Рустам Гужиев. По его словам, дефицит информации об условиях конкурса может ограничить конкуренцию. Из-за неполных сведений многие желающие могут отказаться от участия в конкурсе.

& объявил первых резидентов бизнес-инкубатора

Прочитать статью Малый бизнес и инвестиции в Дагестане В конференц-зале Национальной библиотеки на заседании коллегии Агентства по предпринимательству и инвестициям РД были подведены итоги деятельности за прошедший, й, год и озвучены планы на текущий Во многих странах малый бизнес является основой экономики. Нам есть куда двигаться и куда стремиться, — сказал вице-премьер.

Правительство Республики Дагестан постановляет: 1. Утвердить прилагаемые: Положение о порядке деятельности бизнес-инкубаторов, управления.

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Анатолий Карибов встретился с генеральным директором Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Сергеем Поляковым. До встречи генеральный директор фонда уже успел в сопровождении ректора ДГТУ Тагира Исмаилова осмотреть вуз и оценить работу бизнес-инкубатора, базирующегося на его территории.

По его словам, Фонд оказывает поддержку и финансовую помощь малым инновационным предприятиям, реализующим проекты по разработке и освоению новых видов наукоемкой продукции и технологий на основе принадлежащей этим предприятиям интеллектуальной собственности. При этом привлекаются внебюджетные инвестиции, ведется подготовка кадров молодых специалистов. Так, Фонд ежегодно содействует запуску около компаний и, кроме того, реализует четыре основных программы, в рамках которых молодые ученые могут получить необходимую финансовую поддержку: Напомним, что Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере — государственная некоммерческая организация, образованная в году и осуществляющая взаимодействие с Министерством образования и науки РФ, Министерством экономического развития РФ, Федеральной антимонопольной службой и Федеральным агентством по управлению государственным имуществом.

Будущее Дагестана — в молодых амбициозных и перспективных ребятах, которые занимаются информационными технологиями, разрабатывают новые компьютерные программы, новые приложения для всевозможных гаджетов. Компьютерная компания , создавшая одноименную социальную сеть, сегодня имеет капитализацию порядка млрд долларов, которая постоянно растет. Одним из самых перспективных направлений развития для Дагестана являются информационные технологии.

/ТАСС/. Бизнес-инкубатор «Пери Инновации» проведет в Дагестане федеральный хакатон «Собери университет» по проектированию.

Сейчас в нем трудятся первые резиденты, которые работают над своими проектами вместе с менторами и сотрудниками инкубатора. Честно говоря, я думал, что первые три резидента сбегут от меня уже через месяц. Ведь мы требуем от ребят обязательных занятий английским по , посещения мастер-классов, которые идут практически каждые выходные, и минимум раза в неделю нужно общаться с ментором. Ребятам сложно, это видно, но они не сдаются. Сложно презентовать свою идею, сложно строить финансовые модели первый раз в жизни, сложно отвечать на вопросы местных предпринимателей: Я верю, что для ребят нахождение в инкубаторе — это уникальный опыт в их жизни, который поможет создать свой бизнес пусть и не с первого раза или успешно устроиться в серьезную ИТ-компанию.

Я попросил каждого из резидентов рассказать о своем проекте и работе в инкубаторе. Али Абдулмаджидов, Мне было скучно на учебе, иначе я бы не стал искать себе лишних проблем, которые со мной расхлебывают теперь еще двое моих одногруппников — Ахмед Ахмедов и Омар Минкаилов.

ПОРУЧИТЕЛЬСТВА ДЛЯ РАЗВИТИЯ ВАШЕГО бизнеса

Продолжит ли свою работу бизнес-инкубатор, запущенный в Дагестане Зиявудином Магомедовым, после ареста олигарха? Студенты махачкалинского бизнес-инкубатора"Пери Инновации" оказались в подвешенном состоянии: Ведь компания принадлежит миллиардеру Зиявудину Магомедову, средства которого арестованы вместе с ним.

я, в , в бизнес-инкубаторе Plug and Play Dagestan пройдет Ни один бизнес-план в таких условиях не выдерживает первой встречи с.

Выдыхают на вахте два слога: За два года — полтысячи заявок на статус резидента бизнес-инкубатора. Среди тех, кто уже стал резидентом и к кому тянутся ручейки посетителей и интернет-трафика, — Магомед Ахмедов, придумавший технологию сероочистки нефтепродуктов для получения топлива класса евро. Магомед Штанчаев, он придумал домашнее устройство для аккумулирования воды, в Дагестане бывают перебои с подачей. Про - многие слышали за пределами Дагестана, этот умный платежный сервис придумал Ибрагимхалил Насрутдинов.

Как и про Дару-Дар, онлайн-сервис авторства Анвара Кадырова, с помощью которого незнакомые люди дарят друг други вещи и предлагают помощь. Эльдар Клычев изобрел сенсорный коврик для совершения намаза, который помогает не сбиваться в подсчетах ракаатов, поклонов в сторону Мекки.

В Дагестане открыт бизнес-инкубатор &

До марта года функционировал под брендом . Северный Кавказ знаменит своими танцами, кухней и спортивными достижениями. Однако, там живут и работают инженеры, ученые, ИТ-разработчики и бизнесмены. Мы хотим, чтобы их стало больше, чтобы молодежь со способностями и амбициями могла реализовать себя. Цель инкубатора — развивать интеллектуальный потенциал Кавказа, стать социальным лифтом для тех, кто хочет заниматься инновационным бизнесом.

«Я увидел, что Республика Дагестан была незаслуженно обделена Сегодня я пообщался с резидентами бизнес-инкубатора.

Приветствуя высоких гостей, Глава Дагестана отметил, что очень важно, когда состоявшиеся дагестанцы направляют свою энергетику, а не только деньги, для развития родного региона. В этом плане нам повезло с Зиявудином Магомедовым. Он стал инициатором открытия этого бизнес-инкубатора, фактически обеспечил полное его формирование. Рамазан Абдулатипов назвал инкубатор местом, откуда будут выходить нобелевские лауреаты, тут же добавив, что в Дагестане сегодня таковых пока еще нет.

Имеет значение, какое здесь будет содержание, ориентация, насколько активно ректор вуза будет всем этим заниматься, насколько объективно министерство найдет здесь свое место, свой офис. Абдулатипова, создание подобного центра — это не столько бизнес, не столько технологии, сколько вызов. Вот такого центра в непосредственной связи с Кремниевой долиной фактически в стране нет.

Нам в наших вузах уже надо соответствовать и опережать этот уровень. Если не будет необходимых кафедр, научных руководителей, наставников, ничего не получится. Это место, куда приходит молодой человек и встречает здесь своего наставника. Я убежден, что Дагестан — это земля талантливых людей. В стране много бизнес-инкубаторов, но самое главное — его содержание и связь этого места с остальным миром.

Когда мы говорим об инновациях, то приводим в пример те компании, которые находятся в Кремниевой долине. Я думаю, что многим дагестанским ребятам также хотелось бы разделить этот успех.

Инвестиционный портал Республики Дагестан

Министерства Республики Татарстан Министерство информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов презентовал цифровые технологии Татарстана делегации из Дагестана 14 декабря г. Сегодня в ИТ-парке базируются компании-резидента с более чем 3 тысячами сотрудников. Совокупная выручка резидентов ИТ-парка за 9 месяцев года составила около 8 млрд рублей. Бизнес-инкубатор технопарка, который является одним из самых больших в России, проводит отбор перспективных стартапов и оказывает поддержку в их продвижении на внешний рынок.

Уважаемый Глава Республики Дагестан Рамазан Гаджимурадович! Хотим довести В городе Дербент три года назад был построен бизнес-инкубатор .

Прочие светила деловой мысли, от Уинстона Черчилля до Ричарда Брэнсона, раздают не менее ободряющие указания. Но я приехал сюда на пару дней, пообщался и понял, что здесь все не так плохо, как видится из Москвы. В Дагестане многие меценаты поддерживают спорт или религию, а он решил, что не менее важно помочь ребятам, желающим зарабатывать своим умом. Ему хочется, чтобы Дагестан был представлен на мировом рынке не только борцами. Мы не зависим от чиновников, у нас выигрывает умнейший, а не тот, у кого больше связей в верхах.

Известная франшиза помогла на начальном этапе привлечь экспертов из Москвы, но все же не оправдала высоких ожиданий. Наши резиденты несколько месяцев бесплатно работали в Москве.

БИЗНЕС-ИНКУБАТОР в Дагестане